背伸びをせず自分なりの暮らしを楽しんでいこう♪
by m-leaf
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
お弁当いろいろ
b0130040_11593964.jpg


お弁当を作るようになってから
「めんつゆ濃縮タイプ」と
「すき焼きのタレ」を
よく使うようになりました。

きんぴらは、
どの具材の時もごま油で炒めて、
めんつゆ濃縮タイプをそのまま使い
仕上げに炒りごまをパラパラ。
お弁当用なので、
味は少し濃いめにしています。

すき焼きのタレは、
最近ヒットしたのが、ピーマンです‼︎
この時は、
ピーマンとちくわで、油なしで炒めて
すき焼きのタレをかけます。
少し水分がなくなるまで炒めて
仕上げに鰹節をパラパラ。

私以外ピーマン嫌いなお三人方が
(パパと娘二人)
食べてました〜〜〜
(*n'∀')n バンザーイ

お弁当に
入れても残してませんでした
(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
[PR]
by m-leaf | 2014-06-23 11:36
<< トイレットペーパーの収納 調味料の置き場所 >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ



ファン
ブログパーツ
画像一覧
記事ランキング
ブログジャンル
ライフログ
その他のジャンル
検索