背伸びをせず自分なりの暮らしを楽しんでいこう♪
by m-leaf
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お弁当いろいろ
b0130040_11593964.jpg


お弁当を作るようになってから
「めんつゆ濃縮タイプ」と
「すき焼きのタレ」を
よく使うようになりました。

きんぴらは、
どの具材の時もごま油で炒めて、
めんつゆ濃縮タイプをそのまま使い
仕上げに炒りごまをパラパラ。
お弁当用なので、
味は少し濃いめにしています。

すき焼きのタレは、
最近ヒットしたのが、ピーマンです‼︎
この時は、
ピーマンとちくわで、油なしで炒めて
すき焼きのタレをかけます。
少し水分がなくなるまで炒めて
仕上げに鰹節をパラパラ。

私以外ピーマン嫌いなお三人方が
(パパと娘二人)
食べてました〜〜〜
(*n'∀')n バンザーイ

お弁当に
入れても残してませんでした
(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
[PR]
by m-leaf | 2014-06-23 11:36
<< トイレットペーパーの収納 調味料の置き場所 >>